You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Dan Parkir Liar Di Taman Menteng Ditindak
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

PKL dan Parkir Liar di Taman Menteng Ditertibkan

Sebanyak 12 lapak pedagang kaki lima (PKL) dan 39 kendaraan di Taman Menteng yang dinilai sudah menggangu ketertiban umum, ditertibkan petugas Satpol PP Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat.

Lahan parkir sebenarnya sudah ada di dalam, tapi masih banyak yang parkir di bahu jalan

Camat Menteng, Ahmad Pahri‎ mengatakan, penindakan dilakukan karena ada laporan masyarakat yang mengeluhkan tentang kemacetan akibat banyaknya PKL dan parkir liar di lokasi tersebut.

"Lahan parkir sebenarnya sudah ada di dalam, tapi masih banyak yang parkir di bahu jalan, padahal akses jalan di sini tidak terlalu besar," ujar Pahri, Sabtu (28/11).

Lokbin PKL JP 7 Menteng akan Ditata Ulang

Pahri mengimbau kepada masyarakat yang berkunjung ke Taman Menteng agar mematuhi segala peraturan yang ada,  termasuk tidak memarkirkan kendaraan di bahu jalan yang berimbas kemacetan lalu lintas.

"Kami ingatkan kembali agar tidak parkir liar. Kali ini kita cabut pentil saja, tapi berikutnya akan kita derek," tandas Pahri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1798 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1685 personTiyo Surya Sakti
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1108 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri